Среда , 5 Июль 2017

Налоги 2017 в РФ » Советы по налогам » Внесены ужесточенные требования к переводу электронных денежных средств в РФ

Внесены ужесточенные требования к переводу электронных денежных средств в РФ

Внимание! Информация в статье могла устареть. Все самые полные и актуальные сведения по любым юридическим вопросам - в консультациях наших юристов.

Сенаторами был утвержден проект  «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Как сообщил Николай Журавлев, в законодательный акт, относительно противодействия легализации и отмыванию доходов, вводится упрощенная система идентификации клиента (физического лица).

Особенности внесенных изменений

На основании введенных изменений определены следующие особенности к осуществлению электронного денежного перевода.

В случае если производится денежный перевод без открытия банковского счета в пользу субъекта предпринимательства или органов государственной власти, сумма которого не выше 15 тысяч рублей (или валютный эквивалент), идентификация клиента не осуществляется.

Когда некоммерческая организация получает денежные средства от иностранных государств, предприятий или граждан, такой перевод подлежит обязательному контролю в том случае, если сумма осуществленной операции более чем 100 тысяч рублей (или валютный эквивалент).

На основании внесенных изменений в закон о национальной платежной системе устанавливается, что физическое лицо имеет право быть плательщиком в пользу юридических лиц или индивидуальных предпринимателей с применением персонифицированного электронного средства осуществления платежей, или же при осуществлении упрощенной идентификации при переводе средств другому физическому лицу.

Также, в случае упрощенной идентификации клиента средство электронного платежа может применяться для тех переводов, сумма денежных средств которых не более 60 тысяч рублей, а объем платежей, который осуществляется за один месяц – не более 200 тысяч рублей.

Вопрос: Может ли использоваться не персонифицированное электронное средство осуществления платежей клиентом, который не прошел упрощенную систему идентификации?

Ответ: Не может.

Вопрос: Что такое упрощенная система идентификации клиента?

Ответ: Это совокупность мероприятий, которые устанавливают определенные данные клиента (ФИО, серия и номер паспорта или другого идентифицирующего личность документа).

Вопрос: Как подтвердить достоверность данных клиента?

Ответ: С применением оригиналов документа или же заверенных его копий; использование информации из источников информационных систем органов государственной власти.

Вопрос: Каким способом применяется упрощенная система идентификации клиента при предоставлении электронного средства осуществления платежей?

Ответ: Существует несколько способов:

– личное предоставление оригиналов документа или заверенных копий;

– направление клиентом следующих сведений о себе: ФИО, номер и серия паспорта, идентификационный номер плательщика налогов или номер полиса медицинского страхования и т.д.;

– прохождение клиентом авторизации в единой системе идентификации с применением электронной подписи, с условием ранее установленной личности физического лица.

Внесены ужесточенные требования к переводу электронных денежных средств в РФ Reviewed by on . Сенаторами был утвержден проект  «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Как сообщил Николай Журавлев, в законодательный акт, относительно п Сенаторами был утвержден проект  «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Как сообщил Николай Журавлев, в законодательный акт, относительно п Rating: 0
scroll to top