Четверг , 14 Декабрь 2017

Налоги 2018 в РФ » Налоговые новости » Условия труда в РФ должны пройти обязательную спецоценку

Условия труда в РФ должны пройти обязательную спецоценку

Внимание! Информация в статье могла устареть. Все самые полные и актуальные сведения по любым юридическим вопросам - в консультациях наших юристов.

Согласно новому принятому закону № 426-ФЗ  от 28.12.13 всем работодателям необходимо провести специальную оценку условий труда.

Так же для этой цели были сделаны некоторые поправки в сопутствующие законы и в Трудовой Кодекс. Теперь оценка является обязательной для всех работодателей, если кто-либо отказывается ее проводить, то за это предусмотрен штраф.

Спецоценка включает в себя комплекс мероприятий, помогающих идентифицировать вредные и опасные факторы на производстве и выявить их уровень действия на работников. Идентификация происходит в соответствии с установленными классами и подклассами.

Кто проводит спецоценку?

Первостепенную обязанность несет сам работодатель. Он должен заключить договор с организацией, которая специализируется на данном виде деятельности и имеет соответствующую аккредитацию.

Какие рабочие места оценивать?

Если раньше существовали некоторые ограничения по тому, какие рабочие места необходимо оценивать, то сейчас эти ограничения сняты и оценивать необходимо все рабочие места. Даже, если организация не занимается производством, а имеет только офисных работников, все равно нужна спецоценка. Исключение составляют работники, которые работают у себя дома, их условия труда не подлежать специальной оценке, это дистанционные работники и надомники.

Как часто оценивать?

Спецоценку проводят как минимум каждые пять лет.

Что может послужить причиной внепланового проведения оценки:

–       появление у работодателя новых рабочие места

–       какие-либо изменения процесса производства, в том числе изменение используемых материалов

–       происшествие несчастного случая на производстве из-за опасных условий труда

–       возникновения профзаболевания из-за вредных условия труда

–       предписание инспектора труда

–      мотивированное предложение профсоюзной организации

С чего начать?

В первую очередь работодателю необходимо создать комиссию для проведения данной оценки, а так же заключить договор с организацией, которая имеет соответствующую аккредитацию и специализируется на проведении спецоценки.

Оформление отчета

Сначала эксперты проводят тщательное исследование рабочих мест, с целью выявления вредных и опасных условий труда. Места не имеющие таких факторов, заносят в декларацию, затем эту декларацию направляют в трудовую инспекцию. Если каком-либо месте обнаруживаются вредные или возможно даже опасные факторы, то их нужно замерить и провести необходимые испытания. После проведения исследований рабочим местам устанавливают определенный класс тяжести по соответствующим условиям труда.

После окончания всех исследований по итогам оценки комиссия делает отчет, в который заносит все необходимые сведения о ее проведении. Для оформления отчета будет утверждена соответствующая форма.

Затем работодатель обязан, не позднее 30 дней с даты отчета, под роспись ознакомить с ним каждого работника

Вопросы-ответы:

Вопрос: «Куда в форме 4-ФСС заносить сведения спецоценки?»

Ответ: «Пока на место результатов аттестации, затем будут разработаны новые формы»

Вопрос: «Что будет, если мы откажемся проводить спецоценку?»

Ответ: «Работодатель может быть привлечен к административной ответственности»

Вопрос: «Какие организации могут проводить оценку?»

Ответ: «Организация должна присутствовать в специальном реестре и иметь действующую аккредитацию»

Условия труда в РФ должны пройти обязательную спецоценку Reviewed by on . Согласно новому принятому закону № 426-ФЗ  от 28.12.13 всем работодателям необходимо провести специальную оценку условий труда. Так же для этой цели были сделан Согласно новому принятому закону № 426-ФЗ  от 28.12.13 всем работодателям необходимо провести специальную оценку условий труда. Так же для этой цели были сделан Rating: 0
scroll to top