Четверг , 14 Декабрь 2017

Налоги 2018 в РФ » Налоговые новости » Право регулирования процедуру беспошлинного ввоз товаров получит Правительство РФ

Право регулирования процедуру беспошлинного ввоз товаров получит Правительство РФ

Внимание! Информация в статье могла устареть. Все самые полные и актуальные сведения по любым юридическим вопросам - в консультациях наших юристов.

На рассмотрение Госдуме, правительство РФ предоставило законопроект, который усовершенствует нормы и механизм перемещения товаров физическим лицам, исключительно для личного потребления через таможенную границу.

Данный законопроект предусматривает права кабинета министров регулировать особенности и нормы беспошлинного ввоза товаров, которые пересылаются международными почтовыми отправлениями и доставляются непосредственно перевозчиком по адресу проживания физического лица. Данные изменения содержаться в статье 317 Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации», который был одобрен сенаторами.

Как отмечено в пояснительной записке данного законопроекта, этот документ задействуется для реализации норм «Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском», в соответствии с которым законодательство члена-государства Таможенного союза, вместе с нормами этого Соглашения, имеют возможность устанавливать свои требования и нормы. Также предусматривается, что все изменения, произошедшие в случае одобрения изменений и поправок, вступят в свою силу только по окончании срока в 30 дней, после его официальной публикации.

Необходимо отметить то, что со слов члена комитета СФ Мурата Суюнчева, данный законопроект позволит государственным органам непосредственно контролировать международный трафик почтовых отправлений.

Вопрос: Кто имеет право определять дополнительные ограничения для ввоза/вывоза товаров?

Ответ: Правительство РФ.

 

Вопрос: Являются ли бланки таможенного приходного ордера, на основании которого осуществляется оплата пошлин, налогов, бланками строгой отчетности?

Ответ: Да.

 

Вопрос: Кто обязан обеспечить доступность информации относительно основных правил перемещения товаров физическим лицам?

Ответ: Орган исполнительной власти.

 

Вопрос: С какого момента товары, которые ввозятся на таможенную территорию, находятся под непосредственным таможенным контролем?

Ответ: С того момента, когда пересекается таможенная граница.

 

Вопрос: Кем выполняется процедура декларирования ввозимых товаров?

Ответ: Декларирование выполняет декларант или же таможенный представитель, который действует по непосредственному поручению декларанта.

Право регулирования процедуру беспошлинного ввоз товаров получит Правительство РФ Reviewed by on . На рассмотрение Госдуме, правительство РФ предоставило законопроект, который усовершенствует нормы и механизм перемещения товаров физическим лицам, исключительн На рассмотрение Госдуме, правительство РФ предоставило законопроект, который усовершенствует нормы и механизм перемещения товаров физическим лицам, исключительн Rating: 0
scroll to top