Среда , 5 Июль 2017

Налоги 2017 в РФ » Налоговые новости » Почему судовое топливо не является подакцизным товаром

Почему судовое топливо не является подакцизным товаром

Внимание! Информация в статье могла устареть. Все самые полные и актуальные сведения по любым юридическим вопросам - в консультациях наших юристов.

Департаментом налоговой и таможенно-тарифной политики, касательно налогообложения акцизами судового топлива, было донесено следующее.

В соответствии со статьей 181 НК РФ топливо печное относится к подакцизным товарам. В свою очередь, судное топливо подакцизным товаром не является. Так, если характеристики изготовленного нефтепродукта соответствуют особенностям судового топлива, в таком случае данный нефтепродукт не является подакцизным товаром.

Особенности определение нефтепродукта как подакцизного

Исходя из этого, для определения и отнесения нефтепродуктов к печному или судовому топливу в целях начисления акцизов, необходимо руководствоваться соответствующими положениями Технического регламента Таможенного союза “О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту”, а также другими нормативно-техническими документами.

Статья 2 Технического регламента осуществляет определение судового топлива как жидкого топлива, которое применяется в судовых энергетических установках. Производство судового топлива выполняется согласно Требованиям в соответствии с рецептурой, которая утверждена определенными стандартами.

Кроме всего этого, основываясь на Общероссийский классификатор продукции ОК 005-93 печное и судовое топливо считаются отдельными видами нефтепродуктов, показатели характеристик которых имеют различия между собой, а именно вязкость, зольность, фракционный состав и т.д.

Таким образом, в том случае, когда характеристики изготовленного нефтепродукта являются такими, которые соответствуют показателям судового топлива, то данный нефтепродукт подакцизным товаром не считается.

 

Перечень вопросов по данной теме:

 

Вопрос: Согласно требованиям, касающихся характеристик судового топлива, какая должна быть массовая доля серы?

Ответ: 1,5%

 

Вопрос: Согласно требованиям, касающихся характеристик судового топлива, какая должна быть температура вспышки при закрытом тигле?

Ответ: Не ниже 61С0

 

Вопрос: Кто осуществляет производственный контроль типов топлива испытания образцов в лаборатории?

Ответ: Изготовитель топлива.

 

Вопрос: Могут ли содержаться в составе судового топлива неорганические кислоты, биопроизведенные материалы, дополнительные компоненты или механические отходы?

Ответ: В соответствии с Национальным Стандартом РФ в составе судового топлива не должны содержаться данные элементы, так как они представляют серьезную опасность для окружающей среды, эксплуатации судов, а также для персонала.

 

Вопрос: Что необходимо предпринять, в случае получения неудовлетворительных результатов хотя бы по одному показателю в процессе проведения испытаний?

Ответ: В данном случае проводятся повторные испытания, проба которых отбирается вновь из той же партии. Все результаты повторных исследований являются окончательными, а также применяются ко всей партии товара в целом.

Почему судовое топливо не является подакцизным товаром Reviewed by on . Департаментом налоговой и таможенно-тарифной политики, касательно налогообложения акцизами судового топлива, было донесено следующее. В соответствии со статьей Департаментом налоговой и таможенно-тарифной политики, касательно налогообложения акцизами судового топлива, было донесено следующее. В соответствии со статьей Rating: 0
scroll to top