Четверг , 14 Декабрь 2017

Налоги 2018 в РФ » Налоговые новости » Планируется присоединение РФ к Конвенции УНИДРУА

Планируется присоединение РФ к Конвенции УНИДРУА

Внимание! Информация в статье могла устареть. Все самые полные и актуальные сведения по любым юридическим вопросам - в консультациях наших юристов.

Комиссией Правительства, которая непосредственно отвечает за законопроектную деятельность, был одобрен проект, касательно присоединения РФ к Конвенции УНИДРУА, регулирующей международные факторинговые операции. Данное решение, принято основываясь на необходимость довести законодательство РФ в соответствие с международными стандартами. Как отметил Николай Журавлев – зам. председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам, на сегодняшний день сложились достаточно благоприятные условия для дальнейшего развития факторинга. Спрос на данную услугу растет значительными темпами среди отечественных организаций и предприятий, а банковские учреждения и факторинговые компании проявляют большие интересы к международному факторингу.

Особенности предназначения и применения факторинга

Привлекательность данного финансового инструмента, в первую очередь, обусловливается образованием определенного механизма пополнения оборотных средств для организаций и предприятий. Кроме этого, факторинг разрешает три основные проблемы:

– избавление организаций и предприятий от проблем, которые являются связанными с кассовыми разрывами и недостаточным финансированием;

– страхование риска, связанного с неоплатой за поставляемую продукцию;

– освобождение организаций и предприятий от непосредственного выполнения функциональных обязанностей, касательно управления портфелем товарных кредитов.

Таким образом, присоединение РФ к Конвенции, а также дальнейшее усовершенствование законодательной базы в данной сфере, спровоцирует положительную тенденцию на поддержку малого и среднего предпринимательства в РФ, создаст хорошие условия для повышения уровня конкурентоспособности российских банковских учреждений.

 

Вопрос: Предоставлялись ли ранее услуги по международному факторингу отечественным организациям и предприятиям?

Ответ: Фактически не предоставлялись в силу некоторых ограничений.

 

Вопрос: Повлияет ли утверждение законопроекта, относительно присоединения РФ к Конвенции, на изменение некоторых поправок в валютном законодательстве РФ?

Ответ: Да, повлияет.

 

Вопрос: В соответствии с каким пунктом был подготовлен законопроект “О присоединении Российской Федерации к Конвенции по международным факторинговым операциям”?

Ответ: С пунктом 14 плана мероприятий “Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта”.

 

Вопрос: Какие отношения регулирует Конвенция?

Ответ: Отношения, которые предусматривают права и обязанности обоих сторон при использовании договоров факторинга.

 

Вопрос: Потребуются ли последующие внесения изменений в Гражданский Кодекс РФ после ее присоединения к Конвенции?

Ответ: Потребуются.

Планируется присоединение РФ к Конвенции УНИДРУА Reviewed by on . Комиссией Правительства, которая непосредственно отвечает за законопроектную деятельность, был одобрен проект, касательно присоединения РФ к Конвенции УНИДРУА, Комиссией Правительства, которая непосредственно отвечает за законопроектную деятельность, был одобрен проект, касательно присоединения РФ к Конвенции УНИДРУА, Rating: 0
scroll to top