Среда , 5 Июль 2017

Налоги 2017 в РФ » Налоговые новости » Патент о самозанятости для мелкого бизнеса в РФ

Патент о самозанятости для мелкого бизнеса в РФ

Внимание! Информация в статье могла устареть. Все самые полные и актуальные сведения по любым юридическим вопросам - в консультациях наших юристов.

Светлана Абдулазизова – вице-президент ТПП Ростовской области, высказалась о необходимости дать возможность самозанятому населению работать не регистрируясь в налоговых органах, но осуществлять свою деятельность использую патент самозанятости.

Сегодня налоговое законодательство не предусматривает разделение предпринимательской деятельности и ее участников на тех, которые реально развивают свой бизнес и вкладывают в него дополнительные средства и тех, для которых эта деятельность является просто способом выживания, чтобы хоть как-то прокормиться. Для второй категории необходимо дать возможность легализоваться без регистрации ИП, чтобы работать используя патент самозанятости.

Такое предложение уже направлено в правительство РФ несколькими регионами. Так же о его необходимости говорилось в минэкономразвития РФ. Предполагается, что примерно 20 млн человек самозаняты и не платят никаких налогов. Патент поможет данному типу населения легализовать свои доходы за 1000 рублей в месяц.

Сейчас население, выполняющее работу нянь или репетиторов, не считает выгодным регистрировать ИП и платить налоги. Для них необходимо создать благоприятные условия, чтобы это было выгодно и им самим и обществу. Патент самозанятости поможет, самому мелкому бизнесу легализовать свои доходы и выйти из тени, так и получать дополнительные суммы налогов, в том числе наполняя Пенсионный фонд.

Такая система самозанятости может стать очень популярной среди населения, потому что осуществляя небольшую плату, люди смогу не волноваться о незаконности своей деятельности.

Вопросы-ответы

Вопрос: «Патент самозанятости уже можно получить?»

Ответ: «Нет, соответствующий закон еще не принят»

Вопрос: «Кто сможет получить такой патент?»

Ответ: «Полный список пока не утвержден, возможно няни, репетиторы и еще некоторые категории»

Вопрос: «Сколько нужно будет платить по нему?»

Ответ: «Предполагается платить по 1000 рублей за каждый месяц»

Вопрос: «Как долго можно будет пользоваться таким патентом?»

Ответ: «Максимальный срок патента 6 месяцев, затем нужно регистрировать ИП»

Патент о самозанятости для мелкого бизнеса в РФ Reviewed by on . Светлана Абдулазизова - вице-президент ТПП Ростовской области, высказалась о необходимости дать возможность самозанятому населению работать не регистрируясь в н Светлана Абдулазизова - вице-президент ТПП Ростовской области, высказалась о необходимости дать возможность самозанятому населению работать не регистрируясь в н Rating: 0
scroll to top