Среда , 13 Декабрь 2017

Налоги 2018 в РФ » Налоговые новости » Определяем «структурное подразделение» в РФ

Определяем «структурное подразделение» в РФ

Внимание! Информация в статье могла устареть. Все самые полные и актуальные сведения по любым юридическим вопросам - в консультациях наших юристов.

В письме ФНС №ГД-4-3/6205 от 07.04.2014, разъясняет такое понятие как «структурное подразделение организации», необходимое при расчете аванса по акцизному налогу, уплачиваемого при производстве алкоголесодержащей продукции.

В соответствии с п.1 ст.182 НК когда одно подразделение передает другому этиловый спир для осуществления производства спиртосодержащей продукции, данная процедура признается необходимой для учета в целях определения расчета акцизного налога, даже если эти подразделения не являются самостоятельными налогоплательщиками.

Определение структурного подразделения

Такое понятие, как «структурное подразделение» не определенно в законодательстве, но есть постановление Пленума ВС №2 от 17.03.2004, в котором для судов разъясняется, что к подразделениям организации относятся не только филиалы, отделения и представительства, но так же и цеха, отделы и участки.

В связи с этим для уплаты необходимого акциза при производстве алкогольной продукции тоже нужно признавать данные виды подразделений, которые могут располагаться как обособлено, так и на территории организации.

С такой позицией согласен и Минфин РФ, написав соответствующее письмо от 26.03.2014 № 03-07-15/13209

Авансовый платеж необходимо перечислить до отгрузки продавцом этилового спирта или до его перемещения внутри организации по ее структурным подразделениям для дальнейшего производства из него спиртосодержащей продукции.

Вопросы-ответы:

Вопрос: «До какого числа нужно оплатить авансовый платеж по акцизу?»

Ответ: «Авансовый платеж должен быть оплачен не позднее 15 числа текущего налогового периода»

Вопрос: «Каким можно рассчитать сумму, которую нужно оплатить авансовым платежом?»

Ответ: «Размер платежа нужно определять исходя из общего объема полученного или купленного спирта, перемножив его на соответствующую ставку акциза»

Вопрос: «Почему везде пишут «произведенные подакцизные товары?»

Ответ: «Потому что декларацию составляют и сдают только производители данных товаров»

Определяем «структурное подразделение» в РФ Reviewed by on . В письме ФНС №ГД-4-3/6205 от 07.04.2014, разъясняет такое понятие как «структурное подразделение организации», необходимое при расчете аванса по акцизному налог В письме ФНС №ГД-4-3/6205 от 07.04.2014, разъясняет такое понятие как «структурное подразделение организации», необходимое при расчете аванса по акцизному налог Rating: 0
scroll to top