Четверг , 14 Декабрь 2017

Налоги 2018 в РФ » Налоговые новости » Государство и бизнес – основа «зеленого» экономического развития России

Государство и бизнес – основа «зеленого» экономического развития России

Внимание! Информация в статье могла устареть. Все самые полные и актуальные сведения по любым юридическим вопросам - в консультациях наших юристов.

Совет Федерации за «круглым столом» рассмотрел тему «Зеленая» экономика – залог дальнейшего развития России. Открывая данное мероприятие, было отмечено, что источники экономического роста, которые основаны на энергоносителях, уже давно себя исчерпали. Существует потребность в новых стимулах и резервах развития. Необходимость в разработке усовершенствованных экономических стимулов, наблюдается в процессе замедления экономического роста России при нынешней высокой цене на энергоносители.

Основы стремительного и устойчивого развития экономики

Одна из основ экономического развития, которая базируется на увеличении уровня эффективности использования природного ресурса, экологической устойчивости, энергоэффективности и т. д – это «зеленая» экономика. Второй драйвер развития является социально ответственный бизнес. Считается, что сочетание общих усилий предпринимательства и общества – основа успеха «зеленого» экономического развития, в том числе присутствие государственной поддержки обязательно будет.

На сегодняшний день, одной из важнейших задач является формирование эффективной системы управления в сфере охраны труда, экологической безопасности, которая будет предусматривать взаимодействие представителей государственной власти и предпринимательской деятельности. Не исключением является обеспечение развития экономического регулирования и рыночных инструментариев охраны окружающей среды и гарантия обеспечения экологической безопасности, формирование и развитие экологической культуры.

По итогам данного мероприятия были подготовлены и вынесены основные рекомендации следующим палатам: Правительству РФ, Федерального Собрания РФ, Министерству природных ресурсов РФ и предпринимательским субъектам.

Вопрос: Источник экологического права?

Ответ: Конституция РФ.

Вопрос: Что является основополагающей во всей системе экологического права?

Ответ: Федеральный закон «Об охране окружающей среды».

Вопрос: Какой законопроект способен предотвратить принятие важных, но непродуманных экологических решений?

Ответ: Федеральный закон “Об экологической экспертизе”.

Вопрос: Какие основные ключевые сектора, способные «озеленить» экономику страны?

Ответ:

1. сельское хозяйство;

2. отопление и освещение помещений;

3. энергоснабжение;

4. рыболовство;

5. лесное хозяйство;

6. промышленность;

7. туризм;

8. транспорт;

9. управление отходами;

10. управление водными ресурсами.  

Государство и бизнес – основа «зеленого» экономического развития России Reviewed by on . Совет Федерации за «круглым столом» рассмотрел тему «Зеленая» экономика – залог дальнейшего развития России. Открывая данное мероприятие, было отмечено, что ист Совет Федерации за «круглым столом» рассмотрел тему «Зеленая» экономика – залог дальнейшего развития России. Открывая данное мероприятие, было отмечено, что ист Rating: 0
scroll to top