Среда , 5 Июль 2017

Налоги 2017 в РФ » Кредитование в РФ » Ипотека в РФ » Тонкости ипотечного кредитования в РФ

Тонкости ипотечного кредитования в РФ

Внимание! Информация в статье могла устареть. Все самые полные и актуальные сведения по любым юридическим вопросам - в консультациях наших юристов.

В России нередко необоснованно высокие цены на жилье, и переплата становится многократной, так как и жилье дороже себестоимости, и дорогая ипотека.

Надо сказать, что в передовых государствах переплата по кредиту составит порядка 3-4%, тогда как в России – все 11-15%. Чувствуете разницу? Разница есть, и она огромна. Но накопить на квартиру практически невозможно, и сегодня после спада ипотечный рынок снова растет. На рынке жилья каждая пятая сделка происходит за счет ипотечного кредитования. Сейчас ожидается дальнейший рост объемов рынка, и предполагается, что в такой долгосрочной перспективе каждая вторая квартира будет приобретаться за счет ипотеки. Ипотечная программа банка предоставляет большие возможности.

Но как убедиться, что вам по карману такой кредит? Примерно все рассчитать можно в каждом банке, который работает на рынке ипотеки или это можно сделать самостоятельно. Ипотечное жилье становится вам доступным тогда, когда вы за месяц зарабатываете не менее метра этого жилья. То есть, если метр жилья в Москве стоит 6000 долларов, то при доходе в 6000 долларов это жилье вам становится доступным, если метр стоит 2000, то при доходе в 2000 вам оно доступно.

Процентную ставку следует посчитать в момент заключения договора. Если вдруг она слишком большая, тогда попытайтесь найти банк, который предложит более выгодные вам условия. Все уже знают, что в наше время нужно читать все, что написано мелко, так вот, прочитайте все и убедитесь, что ставку по процентам банк не имеет права менять.

Ипотеку имеет смысл брать краткосрочную, пусть даже она и будет оформляться на 20 лет, но только тогда, когда человек понимает, что у него хорошие доходы, и, скорее всего, этот кредит он закроет гораздо быстрее. Когда вы не уверены в стабильности ваших хороших доходов, входить сегодня в ипотеку – вряд ли разумный шаг. Выгодно ли брать ипотеку именно вам? Вы должны сами решить этот вопрос.

В день заключения сделки очень внимательно подойдите к прочтению всех предоставленных документов. Обязательно именно в день сделки! Так как некоторые документы могут появится именно в этот день. Особое внимание надо обратить на пункт о “ретроспективном покрытии”. Этот пункт очень важен. В случаен появления страхового случая он может сыграть главную роль. Дело в том, что банки этим пунктом оговаривают, что если страховые события, приведшие к страховому случаю, произошли до заключения сделки, тогда вам банк ничего не будет должен. Ипотечная программа банка создана не для того, чтобы приносить убыток банку. Все сделано для выгоды. Главное – чтобы выгода была взаимной.

Решаясь на ипотеку, граждане должны еще выплатить крупную сумму, которая пойдет на страхование жизни. Все банки желают возместить свои убытки, если заемщик не сможет более платить.

Тонкости ипотечного кредитования в РФ Reviewed by on . В России нередко необоснованно высокие цены на жилье, и переплата становится многократной, так как и жилье дороже себестоимости, и дорогая ипотека. Надо сказать В России нередко необоснованно высокие цены на жилье, и переплата становится многократной, так как и жилье дороже себестоимости, и дорогая ипотека. Надо сказать Rating: 0
scroll to top