Среда , 5 Июль 2017

Налоги 2017 в РФ » Налоги Индивидуальных Предпринимателей (ИП) в РФ » Свидетельство о государственной регистрации выдается только при создании ЮЛ и регистрации ИП

Свидетельство о государственной регистрации выдается только при создании ЮЛ и регистрации ИП

Внимание! Информация в статье могла устареть. Все самые полные и актуальные сведения по любым юридическим вопросам - в консультациях наших юристов.

Свидетельство о регистрации с 4 июля 2013 г. выдается только когда осуществляется создание организации или ИП, и вносится запись именно о данном факте в единый реестр. Раньше, до принятия этого приказа от 13.11.2012 № ММВ-7-6/843, свидетельство выдавалось при внесении любых регистрационных изменений, например, внесении каких-либо изменений в учредительные документы или смена адреса, ликвидация и так далее. Так же данный закон внес изменения и в формы заявлений, которые необходимо подавать при регистрации и при внесении каких-либо изменений.

Лист записи

Со свидетельством выдается лист записи (форма N Р50007) в котором записаны все необходимые сведения. Лист записи представляет собой обычный лист бумаги формата А4 в котором написано какие изменения внесены, сведения закрепляются печатью налоговой инспекции. В нем содержаться сведения о том, какая конкретно записью была сделана. Но личные данные физических лиц там не указаны, потому что эти данные ограниченного доступа.

В остальных случаях, кроме случая регистрации, просто выдается новый лист записи, а новое свидетельство не выдается. В листе указываются внесенные изменения.

Теперь подтверждением факта, что в реестре были внесения какие-либо изменения, является соответствующий лист записи, а свидетельство выдается только при создании организации или ИП. Даже при ликвидации свидетельство не выдается.

 

Вопросы-ответы:

Вопрос: «У нас сменился генеральный директор и нам дали просто лист записи, где написано, что была внесена запись о внесении изменений в сведения о ЮЛ, не связанных с внесением изменений в учредительные документы, а свидетельства о внесении изменений в ЕГРЮЛ не дали, это правильно?»

Ответ: «Да, все правильно, теперь выдается только лист записи»

Вопрос: «Если свидетельство о регистрации было утеряно, то выдают ли налоговые органы дубликат?»

Ответ: «Теперь вместо утерянного свидетельства налоговая выдает только лист записи. Чтобы получить дубликат нужно очень постараться»

Вопрос: «Часто ли формы заявлений будут меняться? Кто вносит изменения в формы?»

Ответ: «Теперь формы утверждаются ФНС РФ, поэтому, если будут найдены какие-либо недочеты в них, то их легко можно будет исправить и внести необходимые корректировки»

Свидетельство о государственной регистрации выдается только при создании ЮЛ и регистрации ИП Reviewed by on . Свидетельство о регистрации с 4 июля 2013 г. выдается только когда осуществляется создание организации или ИП, и вносится запись именно о данном факте в единый Свидетельство о регистрации с 4 июля 2013 г. выдается только когда осуществляется создание организации или ИП, и вносится запись именно о данном факте в единый Rating: 0
scroll to top