Вторник , 24 Январь 2017

Налоги 2017 в РФ » Налоги Индивидуальных Предпринимателей (ИП) в РФ » ЕНВД для ИП в РФ » Когда можно использовать ЕНВД для косметических услуг в РФ

Когда можно использовать ЕНВД для косметических услуг в РФ

Внимание! Информация в статье могла устареть. Все самые полные и актуальные сведения по любым юридическим вопросам - в консультациях наших юристов.

Возможность применения ЕНВД принимается законами муниципальных субъектов РФ. ЕНВД можно применять при оказании бытовых услуг, описанных в соответствующем классификаторе.

В соответствии с ОКУН парикмахерские, а так же косметические услуги тоже относятся к бытовым услугам.

Что относится к косметическим услугам?

С 1 января 2014 года, согласно приказу № 1166-ст от 17.10.2013 к бытовым услугам могут относиться следующие нижеперечисленные косметические услуги:

–       косметические маски, наносимые с применением косметических средств, в целях ухода, наносимых на кожу лица и шеи

–       СПА уход за телом, включающий в себя как гигиенические методы, так и методы релаксации, а так же методы эстетического характера, использующие косметические средства, а так же использующие природные и преформированные факторы для воздействия

–       комплексный уход за кожей лица и шеи косметического характера, который включает в себя тестирование кожи, а так же косметическое очищение, чистку и глубокое очищение, к нему так же относится гигиенического типа массаж, разные виды тонизирования, и плюс к этому макияж и маски

–      различные типы массажа для лица и шеи

 

При соблюдении определенных условий, описанных в гл. 26.3 НК РФ, налогоплательщики, которые оказывают данные услуги, смогут использовать ЕНВД в качестве системы налогообложения после 01.01.2014.

 

Вопросы-ответы:

Вопрос: «При оказании косметологических услуг и под какой вид налогообложения они попадают?»

Ответ: «Посмотрите ОКУН. Если вы попадаете под ОКУН 019338, то вполне попадаете и на ЕНВД»

Вопрос: «Если у меня будет массажный кабинет и я буду заниматься массажем, то смогу я применять ЕНВД?»

Ответ: «Нет, не сможете. Обычный массаж в настоящее время относится к медицинским услугам, а не к бытовым»

Вопрос: «А если теперь косметологические услуги относятся к медицинским услугам, то их нужно лицензирование? Нужно применять УСН и контрольно-кассовую машину?»

Ответ: «Да, для оказания услуг, которые перешли в раздел медицинских, необходимо получить лицензию для их осуществления. Вы можете применять УСН, а при УСН обязатьно использование ККМ»

Вопрос: «А если мы находимся на УСН, можем ли мы заполнять бланки БСО вместо ККМ?»

Ответ: «Вы можете применять БСО как при УСН так и при других видах налогообложения, но от применения ККМ вас ни кто при этом не освобождает. От без ККМ могут работать только налогоплательщики, находящиеся на ЕНВД или ПСН»

Вопрос: «Я слышала, что массаж лица сейчас тоже не относится к бытовым услугам, значит он не может подпадать под ЕНВД?

Ответ: «Законы сейчас очень часто меняются, чтобы знать относится ли в данный момент тот или иной вид косметических услуг к бытовым услугам или нет, внимательно изучите ОКУН в последней действующей редакции, тогда вы сможете сделать правильные выводы»

Когда можно использовать ЕНВД для косметических услуг в РФ Reviewed by on . Возможность применения ЕНВД принимается законами муниципальных субъектов РФ. ЕНВД можно применять при оказании бытовых услуг, описанных в соответствующем класси Возможность применения ЕНВД принимается законами муниципальных субъектов РФ. ЕНВД можно применять при оказании бытовых услуг, описанных в соответствующем класси Rating: 0

Leave a Comment

scroll to top