Четверг , 14 Декабрь 2017

Налоги 2018 в РФ » Налоги Физических Лиц (ФЛ) в РФ » Земельный налог для физических лиц в РФ » Особенности образования нескольких земельных объектов в результате раздела одного

Особенности образования нескольких земельных объектов в результате раздела одного

Внимание! Информация в статье могла устареть. Все самые полные и актуальные сведения по любым юридическим вопросам - в консультациях наших юристов.

ФНС России была определена процедура определения срока нахождения в личной собственности налогоплательщика земельных участков, которые были образованы в результате их раздела, для дальнейшего исчисления НДФЛ с доходов, получивших от продажи данных земельных участков.

Особенности образования новых земельных объектов

Согласно Земельному Кодексу РФ, в процессе деления земельного участка дополнительно образуются несколько земельных объектов. В свою очередь земельный участок, впоследствии из которого образовалось несколько участков, останавливает свое существование. Основываясь на Гражданский Кодекс РФ, отметим, что возникновение права собственности на вновь создаваемое недвижимое имущество, в частности также на здания и сооружения, осуществляется с момента обязательной государственной регистрации.

Государственная регистрация вновь образованных земельных объектов

Соответствующим законодательством РФ установлено, в случае раздела земельного участка на несколько земельных объектов, в Единый государственный реестр вносятся новые записи и разделы вновь образованных объектов, а также открываются новые дела правоустанавливающей документации с присвоение новых кадастровых номеров. Данная процедура также касается всех видов недвижимого имущества, в частности зданий и сооружений, в соответствии с законодательной базой РФ.

В связи с этим, поскольку в процессе деления земельного участка сформировываются новые объекты, которые проходят процедуру государственной регистрации и в результате получают новые кадастровые номера, срок нахождения в собственности данных земельных участков для дальнейшего исчисления и оплаты НДФЛ считается с момента регистрации новообразованного объекта в Едином реестре прав на недвижимое имущество.

 

Перечень вопросов по данной теме:

 

Вопрос: Как выполняется идентификация земельного участка в Едином государственном реестре?

Ответ: По присвоенному кадастровому номеру.

 

Вопрос: Каким образом осуществляется идентификация недвижимого имущества в случае не присвоения кадастрового номера?

Ответ: Идентификация осуществляется по условному номеру.

 

Вопрос: В каком порядке выполняется государственная регистрация прав на земельные объекты?

Ответ: 1. Прием документов; 2. Экспертиза документов; 3. Внесение записей в Единый государственный реестр прав; 4. Выдача удостоверения о государственной регистрации.

 

Вопрос: Что происходит в случае несоответствия бумажных и электронных записей в Едином государственном реестре?

Ответ: В данном случае, приоритетом являются бумажные записи.

 

Вопрос: Взимается ли пошлина за предоставление государственной регистрации?

Ответ: Да, согласно с законодательство РФ о налогах и сборах.

Особенности образования нескольких земельных объектов в результате раздела одного Reviewed by on . ФНС России была определена процедура определения срока нахождения в личной собственности налогоплательщика земельных участков, которые были образованы в результ ФНС России была определена процедура определения срока нахождения в личной собственности налогоплательщика земельных участков, которые были образованы в результ Rating: 0
scroll to top