Четверг , 14 Декабрь 2017

Налоги 2018 в РФ » Налоги Физических Лиц (ФЛ) в РФ » От точки до точки – пишем сопроводительное письмо к резюме

От точки до точки – пишем сопроводительное письмо к резюме

Внимание! Информация в статье могла устареть. Все самые полные и актуальные сведения по любым юридическим вопросам - в консультациях наших юристов.

Менеджеры по персоналу выдали страшную тайну: даже совершенные резюме не гарантируют успешное трудоустройство. Их просто-напросто могут не заметить, и не стоит сетовать на невезучесть или несправедливость. Идеальное самопредставление без эффективной презентации — отчасти бесполезная бумага, поэтому необходимо сопроводительное письмо. Это самый простой и доступный инструмент воздействия на работодателя. Установленный факт, что резюме с сопроводительным письмом заинтересовывает в большей степени.

Первоочередное — цели

У многих возникают трудности с написанием резюме, что уж говорить о сопроводительном письме. И всё же не так страшен черт, как его малюют. Нужно избавиться от сомнений, которые мешают привести мысли в порядок, и определиться с целями.

Сопроводительное письмо (по-английски cover letter) — обязательный элемент деловой переписки, важный атрибут делового этикета. Участники письменного диалога расценивают его как признак воспитанности и в определенной мере профессионализма.

Информация в документе сжата, но наполнена фактами, по сему производит на работодателя хорошее впечатление. За короткую единицу времени начальник получает данные, которые помогают ему принять решение в пользу соискателя.

Во-первых, сопроводительное письмо служит индикатором серьезности и ответственности претендующего на вакансию человека. Он четко заявляет, что хочет работать именно в этой компании. Во-вторых, такая бумага позволяет указывать ёмкую характеристику собственных профессиональных качеств, опыта, что всегда привлекает внимание нанимателя. Ну и в-третьих, с его помощью можно наладить контакт с менеджером, подбирающим персонал.

Ключевые моменты

Задача соискателя — расположить к себе. Как это сделать? Бесспорно, уверить работодателя, что деятельность компании вызывает интерес, и есть готовность принимать участие в ее развитии. Чтобы все это выглядело достоверно, нужно изучить историю, деятельность фирмы. Желательно сформулировать для себя, чем привлекает работа в компании, что можно для нее сделать, какие аргументы будут наиболее убедительными (высокая квалификация, опыт, энтузиазм, целеустремленность, ответственность и т. д.).

Прежде чем приступить к составлению сопроводительного письма, нужно соотнести свои навыки, уровень профессионализма, опыт работы с требованиями, которые предъявляет фирма, выделить свои лучшие качества. Работодатель сделает положительные выводы, если увидит в документе отображение необходимых для должности характеристик и параметров.

Рекрутеры советуют ориентироваться на того, кто будет читать резюме. Великолепный ход — узнать имя и отчество принимающего и обратиться к нему персонально. Ничто так не ласкает слух, как собственное имя.

Соблюдение структуры

Тридцать секунд — такое время выделяет менеджер на просмотр резюме. Значит, нужно ухитриться вызвать интерес за полминуты. Одические речи не подходят для сопроводительного письма. Следует подавать информацию сжато, расставляя акценты в правильных местах.

Структура письма такова: приветствие, вводная и основная часть, заключение.

Допустимо нейтральное обращение «здравствуйте», причем можно добавить «уважаемый/уважаемая». Неприемлемы для деловой переписки слова «дорогой/дорогая», «многоуважаемый/многоуважаемая».

После приветствия идет вводный абзац, в котором нужно указать, какая вакансия предпочтительна, что известно о ней, почему заинтересовала. Уместны ненавязчивые словесные комбинации «прошу рассмотреть мою кандидатуру на должность/вакансию/место…». Разговорные выражения здесь лишние.

Ключевые моменты расположены в основной части, которая, по идее, является самым важным компонентом письма. Здесь соискатель должен убедить в своей заинтересованности, желании сотрудничать с данной фирмой, аргументировать, почему именно он достоин этой вакансии. На все про все 1–2 абзаца.

В конце сопроводительного письма следует поблагодарить адресата за внимание, которое он уделил резюме, упомянуть, что готов к личному собеседованию. Для большего эффекта нужно заявить о намерении позвонить в ближайшие дни, чтобы уточнить результат. Также в заключении обязательна подпись, например, «с уважением…».

Контактную информацию помещают как в тело резюме, так и в тело сопроводительного письма.

Советы знатоков

Шаблонность не очень привлекательна даже в деловом общении, так что не обязательно использовать в письме к резюме очень сухой язык. Своя манера изложения в рамках официально-делового стиля — идеальный вариант. Тем не менее нужно придерживаться следующего:

– не допускать ошибок;

– избегать частого употребления «я», самовосхваления;

– не использовать шутливый тон, неформальные, узкоспециализированные выражения;

– не заискивать перед работодателем;

– не указывать свои недостатки;

– излагать данные кратко;

– не дублировать то, что написано в резюме;

– не очернять предыдущее место работы, начальство и коллег.

Через несколько дней после отправки резюме с сопроводительным письмом действительно необходимо позвонить. Напоминание о себе — ступень на пути к получению должности.

От точки до точки – пишем сопроводительное письмо к резюме Reviewed by on . Менеджеры по персоналу выдали страшную тайну: даже совершенные резюме не гарантируют успешное трудоустройство. Их просто-напросто могут не заметить, и не стоит Менеджеры по персоналу выдали страшную тайну: даже совершенные резюме не гарантируют успешное трудоустройство. Их просто-напросто могут не заметить, и не стоит Rating: 0
scroll to top