Воскресенье , 22 Январь 2017

Налоги 2017 в РФ » Налоги Физических Лиц (ФЛ) в РФ » Как сэкономить на налогах при купле-продаже недвижимости

Как сэкономить на налогах при купле-продаже недвижимости

Внимание! Информация в статье могла устареть. Все самые полные и актуальные сведения по любым юридическим вопросам - в консультациях наших юристов.

Учитывая нынешний высокий уровень цен на недвижимость в России, весомую роль сыграет даже один процент экономии при продаже недвижимости, который в действительности составит довольно солидную сумму. Такое положение дел подталкивает людей на всяческие ухищрения, целью которых является сокращение суммы налогов. Существует несколько вариантов экономии на налогах при купле-продаже, каждый из них обладает своими особенностями и важно использовать данные способы очень аккуратно. Самое главное в такой ситуации придерживаться рамок, установленных законодательством и не допускать конфликта с законом.

Указание неполной стоимости квартиры

В этом случае в документах фиксируется лишь часть стоимости объекта, представленного к продаже, оставшаяся же сумма передается лично в руки на основании взаимной договоренности сторон. Некоторое время назад данный способ был весьма популярен, однако сегодня сделки купли-продажи недвижимости контролируются гораздо жестче, поэтому данный вариант не всегда уместен, тем более что, с точки зрения законодательства, действия такого рода могут быть расценены как махинация.

Дарение

Продавец может избежать уплаты налогов, оформив договор дарения, поскольку подарки не облагаются какими-либо взысканиями. Что же касается покупателя, то ему, напротив, придется расстаться с крупной суммой. Исключение составляют лишь те случаи, когда подарок принимает близкий родственник, который по закону освобождается от налогов.

Разделение налогового бремени

Главным преимуществом этого варианта является его абсолютная законность. Его суть заключается в том, что при заключении договора купли-продажи указывается реальная полная стоимость квартиры, а денежная сумма, требуемая для уплаты налога, делится пополам между обеими сторонами, таким образом, покупатель добровольно берет на себя часть расходов, соответственно он должен быть особенно заинтересован в сделке, чтобы быть готовым к дополнительным тратам.

Срок владения имуществом

Спустя три года владения объектом недвижимости хозяин может беспрепятственно продать свое имущество без каких-либо обязательств по уплате налогов. В этом случае нет надобности урезать реальную стоимость жилья, поскольку никаких взысканий не потребуется. Пожалуй, этот вариант можно выделить как самый безопасный и не противоречащий закону.

Важным правилом при оформлении сделок, связанных с недвижимостью, будет получение консультации квалифицированного юриста, поскольку в законодательство могут быть внесены определенные поправки, которые также необходимо учитывать.

Как сэкономить на налогах при купле-продаже недвижимости Reviewed by on . Учитывая нынешний высокий уровень цен на недвижимость в России, весомую роль сыграет даже один процент экономии при продаже недвижимости, который в действительн Учитывая нынешний высокий уровень цен на недвижимость в России, весомую роль сыграет даже один процент экономии при продаже недвижимости, который в действительн Rating: 0

Leave a Comment

scroll to top