Среда , 13 Декабрь 2017

Как заполнить трудовую книжку по примеру (образцу) в РФ

Внимание! Информация в статье могла устареть. Все самые полные и актуальные сведения по любым юридическим вопросам - в консультациях наших юристов.

Трудовой кодекс Российской Федерации, регулирует все аспекты трудовой деятельности россиян. В том числе и порядок заполнения трудовой книжки, как базового документа о трудовой деятельности гражданина России. Во всех подробностях и нюансах этот порядок изложен в специализированных документах.

Общие требования к заполнению трудовых книжек в 2014 году

1. Постановление Правительства РФ №225 от 16.04.2003 «О трудовых книжках»

2. Постановление Минтруда РФ №69 от 10.10.2003 «Об утверждении инструкции по заполнению трудовых книжек».

  ♦   Б л а н к и    2014 года
Изменения бланков трудовой книжки, введённые с января 2004 года, действуют по сей день.
Это бланки книжек с пронумерованной серией ТК – ТК IV . По серии и номеру можно определить год выпуска бланка, напрямую эти данные в книжках не указаны. Бланки, выпущенные в 2014 году имеют серию ТК IV.
♦   П р и н ц и п   з а п о л н е н и я   трудовой книжки
Основополагающими при заполнении трудовой являются принципы исключения неоднозначного прочтения символов при репродуцировании копий, и отчётливой тематической фрагментации для обработки документов электронными средствами ведения и учёта.
♦   С и м в о л ы   и   ч е р н и л а
Для записи дат в трудовой предусмотрены только арабские цифры, причём день и месяц – двумя цифрами, год – четырьмя цифрами.
Записи допускается делать следующими ручками: перьевой, гелиевой, ручкой-роллером (шариковой в том числе). Чернила должны быть световодостойкие только чёрного, синего или фиолетового цвета. Чернила других цветов ухудшают качество репродуцированных копий.
♦   М о р ф о л о г и ч е с к и е   т р е б о в а н и я
Несомненная новизна в морфологических требованиях к записям: прежние книжки пестрели сокращениями, к примеру, пр., ст., … В новых требованиях к заполнению трудовых книжек сокращения категорически запрещены, все слова должны быть прописаны полностью.
♦   Т р е б о в а н и е    о б о с н о в а н н о с т и
Можно сказать, что трудовая книжка – это опосредованный финансовый документ, так как он берётся за основу при начислении надбавок за стаж, при определении размера пенсионных или других социальных выплат. Коль так, то совершенно очевидно, что любая информация в нем должна быть абсолютно достоверной. Отсюда логически вытекает следующее требование: все  сведения, занесенные в трудовую книжку, скрепляются соответствующими документами, для наименования и реквизитов которых предусмотрены строго отведённые страницы и графы. Например, сведения об образовании или квалификации, подтверждаются дипломом или свидетельством; об увольнении, зачислении, или переводе –  приказом,  распоряжением и т.д.  Названия должностей и  должны строго соответствовать тем же названиям в штатных расписаниях предприятий и организаций.
♦   П о р я д о к    в н е с е н и я   и с п р а в л е н и й
Исправления в записях не допускаются. Если необходимо внести исправления в запись, то делается запись со следующим порядковым номером, который проставляется в первой графе; вписывается дата производимой записи во вторую графу; пишется, что запись № 111 не действительна в третьей графе, и создают под другим номером правильную запись, в четвёртую графу которой либо переписывают реквизиты документа, на который ссылается аннулированная запись, если новая запись соответствует содержанию этого документа; либо реквизиты другого документа – основания для новой записи.
♦   О б   у в о л ь н е н и я х
Изменения коснулись и записей об увольнениях. Они стали более конкретными и детальными, поскольку Трудовой кодекс РФ предусматривает теперь большее разнообразие причин прекращения трудового договора по сравнению с предшествующими редакциями Закона.

Примеры заполнения трудовых книжек с пояснениями

♦   Т и т у л ь н ы й    л и с т

Титульный лист заполняется в соответствии с наименованием граф в абсолютном буквенном соответствии с паспортными данными. Книжка с ошибкой  в данных или их несоответствием обосновательным  документам не действительна. Дата рождения указывается цифрами в формате: 01.01.2001. Прописью без сокращений должно быть записано образование. Если в процессе работы сотрудник получил другое образование, вид его указывается рядом, без перечёркивания предыдущего.

Вид образования должен быть указан полностью, например: «среднее специальное». Профессия должна быть указана обязательно и только в именительном падеже: «художник – реставратор», должность в этой графе не указывается.  Дата не должна быть позднее недельного срока со дня приёма на работу. И, наконец, чтобы книжка в дальнейшем была признана действительной, записи титульного листа должны быть

скреплены печатью и подписью соответствующего должностного лица.

◙ Образец заполнения титульного листа с внесением изменений

Соколова

Фамилия                                Сомова

Имя                                         Вера

Отчество                               Владимировна

Дата рождения                         08.08.1980

Образование                          высшее  профессиональное

Профессия, специальность  учитель русского языка и литературы

Дата заполнения                      02.02.2002 г.

Подпись владельца книжки   Сомова

М П                                  Подпись    лица,

П Е Ч А Т Ь       ответственного за ведение трудовых книжек

Воронина

♦   Р а з в о р о т   о б л о ж к и

На разворот обложки Трудовой книжки заносятся ссылки на документы, на основании которых вносились изменения в сведения  титульного листа, согласно пункту 2.4 Постановления 69.

◙  Образец заполнения разворота титульного листа

Фамилия  Сомова  заменена на фамилию Соколова.

 

Основание: свидетельство о заключении брака, выданного отделом ЗАГС

 

Толстовского района г. Березники от 03.04. 2013 г. № 7777777777

 

  Старший инспектор    Воронина     В.В.Воронина

П Е Ч А Т Ь

♦   Р а з д е л   « С в е д е н и я   о   р а б о т е »

В разделе «Сведения о работе» четыре основные графы.

► Заголовки записей этого раздела должны начинаться с полного названия предприятия, или учреждения, или организации в буквенном соответствии с регистрационными документами. Если организация имеет сокращённый вариант названия, он тоже должен присутствовать в заголовке. Ручное написание заглавия может быть заменено штампом организации с чётко пропечатанным названием и его, если оно есть, сокращением.

Ниже, под  названием предприятия, заполняются графы. Порядок их заполнения такой:

► В графе №1 и нигде более, арабскими цифрами проставляется порядковый номер записи.

► В графе №2, тоже только арабскими цифрами – дата, причём: две цифры числа, две цифры месяца, четыре цифры года.  Запись о приёме на работу в трудовой книжке делается не ранее пятидневного срока после фактического начала работы, но не позже десяти дней. Предполагается, что именно такого срока достаточно, чтобы человек принял окончательное решение о том, подходит ли ему эта работа. Если запись произведена раньше установленных пяти дней, работник может обжаловать её правомерность.

► В графе №3, в обязательном порядке должна быть написана должность, на которую принят сотрудник,  с указанием отдела и подразделения, если они предусмотрены, в  абсолютном соответствии с документом, на основании которого он принят на работу. Никакой лишней информации в этой графе быть не должно. Например:

«Принят на должность водителя отдела сбыта»

► В графе №4 должно быть название  документа – основания записи, его даты и его номера, именно в такой последовательности. Название пишется полностью, без сокращений: «Приказ от», либо «Распоряжение», либо «Протокол». Дата в том же формате, что и в графе №2, 20.03.2014.  Номер документа пишется, если он есть. Например: «Приказ от 20.03.2014 № 77».

По мере необходимости, со временем в этот раздел «Сведения о работе» вносят информацию о:

– переводах;

– изменениях названий должностей;

– изменениях названий отделов;

– изменениях названий учреждений;

– присвоении разрядов;

– прекращении трудовых договоров;  в том же порядке, и по тому же принципу, что и записи о приемах на работу.

◙ Образец 1 – записи о приёме на работу, присвоении квалификации, переводе на другую должность

Государственное образовательное учреждение среднего профессионального
образования «Березниковское художественное училище»
11  17 01 2014 Принята на должность учителя русского языка и литературы Приказ от 10.01.2014 №35
12 19 02 2014 Присвоена высшая квалификационная категория на должности учитель Приказ от 19.02.2014 №44
13  20 03 2014 Переведена на  должность заведующего учебной частью Березниковского художественного училища Приказ от20.03.2014 №53

► Запись о прекращении трудового договора должна содержать полную ссылку  на статью, её часть и пункт ТК РФ или другого нормативного акта. Эта ссылка делается после точной расшифровки содержания данного пункта закона. Сокращения не допускаются.

Ниже – должность, Фамилия И.О., подпись должностного лица, назначенного приказом по основной деятельности предприятия. Запись и подпись скрепляются печатью организации (юридического лица), а не печатью отдела кадров. Ниже последней записи подписывается работник, тем самым, соглашаясь со всеми записями, сделанными в его трудовой книжке на данном предприятии

◙ Образец  2 – записи об увольнении

17 03 2014 Уволен в связи с отказом от продолжения работы в связи с изменением определённых сторонами
условий трудового договора, пункт 7 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации Приказ от 10.03.2014
Старший инспектор Подпись Петрова                        П Е Ч А Т Ь                                    Петров И.И. №25
Подпись владельца книжки

.

◙ Образец  3 – записи об увольнении

17 03 2014 Уволен в связи с сокращением численности организации,
пункт 2 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации Приказ от 10.03.2014
Старший инспектор Подпись Петрова                        П Е Ч А Т Ь                                    Петров И.И.  №28
                                Подпись владельца книжки

 

 

Образец  4 – записи об увольнении

17 03 2014 Уволен в связи с переводом по её просьбе на работу к другому работодателю,
пункт 5 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации Приказ от 10.03.2014
Старший инспектор Подпись Петрова                        П Е Ч А Т Ь                                    Петров И.И.  №31
                                Подпись владельца книжки

♦   Р а з д е л   « С в е д е н и я   о   н а г р а ж д е н и я х »

В раздел «Сведения о награждениях» вносятся благодарности и информация о награждениях.

◙ Образец  5 – записи о вынесении благодарности

Отдел культуры
Администрация Березовского района Пермского  края Приказ от
1 17 03 2014 Объявлена благодарность за активное участие в проведении танцевального конкурса 10.03.2014 №79

♦   П о р и ц а н и я   и   в ы г о в о р ы

В трудовую книжку не вносятся порицания и выговоры. Но если нарушение трудовой дисциплины стало причиной увольнения сотрудника, это отражается в записи об увольнении по соответствующей статье: «Уволен за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей – появление на работе в состоянии алкогольного опьянения, подпункт «б» пункта 6 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации».

Ответы на вопросы о порядке заполнении трудовых книжек

? В о п р о с 1:
Муж работает охранником. Сейчас по требованию работодателя получил специальность лифтёра-электрика. Должна ли быть запись об этом в трудовой?

=  О т в е т:
Все изменения в трудовой деятельности, в том числе дополнительные профессии, изменения квалификации или специальности, должны найти отражение в Трудовой книжке работника. В разделе  «Сведения о работе»:

В графу 1 вписывается п/№ записи.
В графу 2 – дата новой записи в формате 01.01.2014.
В графу 3 вносят запись о назначении на должность лифтёра-электрика по совместительству, либо о переводе на должность лифтёра – электрика.

В графу 4 наименование, дата и номер документа – основания записи (приказа либо другое).

На титульном листе, в графе  «профессия, специальность» рядом с предыдущей записью делают новую о второй специальности лифтёра-электрика с указанием разряда, не исправляя старую запись.

На разворот титульного листа  вносят реквизиты документа, на основании которого присвоена данная специальность.

? В о п р о с 2:
Работаю по совместительству в двух организациях. В 1-й находится моя трудовая книжка. Должны ли быть записи в трудовой из двух организаций. Если должны, то кто должен сделать вторую запись: 2-й работодатель, или 1-й, у которого моя трудовая?

=  О т в е т : Запись о работе по совместительству делается по Вашему желанию основным работодателем (в Вашем случае – это 1-я организация, где уже находится Ваша трудовая книжка) с указанием документа – основания (приказа о назначении из 2-й организации) в четвёртой графе.

?  В о п р о с 3 :
Как завести новую «трудовую»?

=  От в е т :
Новая трудовая книжка оформляется, если Вы впервые устраиваетесь работать.
Обмену этот документ не подлежит.
Ведение трудовой книжки начинается после пяти дней работы в организации для всех сотрудников, а для «новичков», оформляющихся на работу впервые, не позднее семи дней. Открывать новые книжки могут только организации. Физические лица (предприниматели) не имеют на это права. Открывают новую трудовую книжку в присутствии нового работника. За бланк новой трудовой надо будет заплатить.

?  В о п р о с 4 :
В дате моего приёма на работу сделали ошибку при оформлении, а в копии приказа, на который ссылается эта запись, всё правильно. Могу ли я исправить цифру в дате?

=  О т в е т :
Ни в коем случае. Иначе книжка может быть признана недействительной. Ошибку  должна ликвидировать та организация, которая её допустила. Исправления символов не разрешаются. Должна быть сделана новая запись с заполнением графы порядкового номера, графы даты, в графе «Сведения о работе» должно быть написано: «Запись № 12  не действительна». Затем делают следующую правильную запись.

?  В о п р о с 5 :
Мне придётся по собственному желанию уволиться с работы из-за частых болезней ребёнка. Ребёнку 8 лет. Какая причина увольнения будет указана в моей трудовой книжке?

=  О т в е т :
При прекращении трудового договора по инициативе сотрудника по причинам, с которыми связны льготы, эти причины обязательно указываются при оформлении трудовой книжки. В Вашем случае должна быть запись в графе сведений о работе: «Уволена по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребёнком в возрасте до 14 лет, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации».

Как заполнить трудовую книжку по примеру (образцу) в РФ Reviewed by on . Трудовой кодекс Российской Федерации, регулирует все аспекты трудовой деятельности россиян. В том числе и порядок заполнения трудовой книжки, как базового докум Трудовой кодекс Российской Федерации, регулирует все аспекты трудовой деятельности россиян. В том числе и порядок заполнения трудовой книжки, как базового докум Rating: 0
scroll to top